【憶言南浸】趁爸爸刷牙時溜出門來教會,後來帶領爸爸信主
守約施慈愛的神!

◎蔡孟君

1989年的暑假,外婆去買菜時出車禍了,全身裝了鋼釘!定居加拿大的小姨回台探視,看到當年準備升國三的我,連暑假都要上學,邀請我到加拿大唸書,住在她家。

1990年六月,我真的順利到加拿大唸高一,在那裡我認識並接受耶穌成為我的救主,常常為全家人能認識主禱告,並在1997年回台前幾天受洗。

蔡孟君姊妹與父親在南浸合影

結婚親友踏入教會
畢業回台北後,因為爸爸還是很抗拒基督教信仰,我一直沒有去教會。一兩年後的某一天,我偶然間發現,在家樂福後面有一間教會(南港浸信會),因為很渴慕回到教會的家,我開始在週日早上,趁爸爸刷牙的時候溜出門去參加主日崇拜,並開始參加社青團契。

2000年時,當時的男朋友(現在的老公)來台找我。如果要在台定居,他必須找到工作,感謝主的預備和教會肢體的代禱,他在旅遊簽證到期前幾天找到工作。後來,我們決定結婚並一起創辦英文補習班,立案過程很多波折,感謝教會的大鶚、興全、文來弟兄的幫忙,2002年順利立案開始招生,感謝社青團契全體蒞臨祝福。

2003年9月在南港浸信會舉辦結婚感恩禮拜

2003年9月在南港浸信會舉辦結婚感恩禮拜

2003年9月我和昭文在南港浸信會舉辦婚禮,爸媽和一些港台親朋好友第一次踏入教會。2005年長女沛恩出生,2009年妹妹沛珊出生,滿月時都在南港浸信會舉行嬰兒奉獻禮拜,並在毛師母所主領的兒童主日學建立信仰根基,日後把信仰帶給外公和保母。因教會時常有兒童主日學的獻詩,爸爸因著教會和我們的邀請,有了更多的機會踏進教會。

蔡孟君的孩子在兒童主日學建立信仰根基,日後把信仰帶給外公和保母

蔡孟君的孩子在兒童主日學建立信仰根基,日後把信仰帶給外公和保母

蔡孟君的孩子在兒童主日學建立信仰根基,日後把信仰帶給外公和保母

蔡孟君的孩子在兒童主日學建立信仰根基,日後把信仰帶給外公和保母

爸爸信主南浸追思
我的弟弟念孝在2005年當兵前主動提出想要跟我們到教會,感謝主他在教會弟兄姊妹的邀請下,一起去參加孫大程佈道會並決志信主。2016年弟弟有機會去澳洲看住在布里斯本的妹妹佩利,並跟妹妹分享信仰,帶著妹妹做決志禱告。

父親在2014年底發現罹癌,在開刀前夕我寫了一封信跟他傳福音,爸爸信主,在2018過世時,交代希望在南港浸信會舉辦追思禮拜,當天有200多位親戚朋友來到教會。回首過往,一路都有上帝的安排與恩典。感謝主,南港浸信會陪伴我走「一人信主,全家得救」的信心之旅。

與弟兄姊妹的共勉:
陪伴更多人走「一人信主,全家得救」的信心之旅

蔡孟君全家福

本文於2022.11.27主日週報分享。南港浸信會原教堂建築(1978年啟用),目前正拆除重建;邀請弟兄姊妹分享在南浸的生命故事,一起數算恩典,向主獻上感恩,禱告中盼望新堂建立。