【憶言南浸】南港,南浸,熱情張開雙臂歡迎新住民
南浸十年

◎楊郁蕙

十年前,我和瑞琳哥搭捷運從文山區來到陌生的南港找房子,我們在捷運站附近東逛西逛,看著看著,發現這裡有一間教會—南港浸信會,好開心啊!於是很快就下了訂,買了新家。當新家安頓好之後,我們怯懦地走進南港浸信會,參加主日崇拜,並填寫新朋友表格。不一會,就看到自己的名字出現在講台螢幕上,當司會唸出我們的名字時,又驚喜又害羞地起立,接受了弟兄姐妹們的鼓掌歡迎!謝謝南浸,如此熱情地迎接我們。不久,毛恩賜牧師及毛師母來到我們的新家,為我們的新家祝福禱告,也關心我們的家人,為我們結婚離家的孩子們禱告,讓我們倍感溫馨與由衷的感謝。南港,南浸,已不再感到怯生,而是熱情地張開了雙臂,歡迎我們兩位新住民。

郁蕙小組之「第九期安仁幸福小組」有五位best參加


彩虹媽媽美好時光
未搬來南港之前,2009年我在懷恩堂受洗、聚會。來南浸之後,才慢慢地瞭解到,原來懷恩堂是南浸的母會。在南浸聚會不久之後,我們受毛牧師之邀,加入福樂小組,在毛牧師家聚會;後來聚會人數越來越多,分殖時,感謝神給了我新任小組長的職任。再後來,人數又越來越多,於是郁蕙小組再次分殖出文君小組,感謝讚美主。

感謝毛牧師的邀請,除了加入小組,我也加入了南浸晨禱會,每天清晨六點半,準時與牧師、師母、傳道,及弟兄姊妹們一起讀經、禱告,轉眼已經邁入第十年;能夠穩定地在一天之始,就飽食珍貴的靈糧,真是莫大的福氣!

來南浸的第二年,時任南浸「彩虹生命教育團隊」團長的簡錫惠姊妹,邀請我加入團隊,擔任彩虹志工(彩虹媽媽),到南港國小、東新國小為小朋友講故事,給予他們優質的生命教育。隔年,我接下團長職任,與學校接洽,每週安排教會的姐妹們進班,為各年級的學童上課。擔任團長六年之後,因教會計劃改建而暫停這項事工。彩虹媽媽們在備課、進班、讀書會當中,互相鼓勵,彼此關懷,我們一起學習,也一起成長,真是一段難忘的美好時光。

南浸彩虹生命教育團隊,進入國小為孩子們講故事

門訓裝備領人歸主
五年前,教會開始推動幸福小組培訓課程,我和瑞琳哥接受為期兩年的完整培訓;很感謝蔡嘉君傳道的用心規劃,為畢業生舉辦莊嚴隆重的畢業典禮,我們不只穿上學士服拍畢業照,還參加豐盛有趣的畢業旅行。畢業之後,開始在幸福小組擔任福長、同工,如今幸福小組已經邁入第九期。在小組家人們同心努力帶領之下,有好幾位best受洗;看著他們的生命被神的愛觸摸而改變,婚姻家庭更幸福,人際關係更美好,真是小組家人們最大的喜樂與安慰。兩年前,感謝主,感謝毛牧師、毛師母及嘉君傳道,給我帶領門訓課程的機會,希望對學員們在幸福小組中的服事,更有幫助,能帶領更多的best信主。

參加幸福門訓課程之畢業生,穿學士袍舉行隆重畢業典禮

郁蕙小組best吳明桂於今年2月受洗

值此教會危老改建之際,需要龐大資金,看似困難重重,然而神是我們的倚靠,在祂沒有難成的事。建堂委員們卯足全力為建堂四處奔走,弟兄姊妹們也全心為建堂資金的籌措,獻上人力與物力:不分海內外,努力按月扣款及認磚認獻;為了建堂義賣,捐贈各項物品畫作、親手包肉粽鹼粽、捐屋開二手物店、製作精品咖啡、開設建堂義賣群組…等等,目前大都在持續進行中,真是令人感動!

三年後,在曹敬業牧師的帶領之下,南浸將有不同以往的新氣象;我們也要有新眼光,先裝備自己成為神合用的器皿,為要承接更大的使命,帶領更多的人走進新會堂,來敬拜主,榮耀主名。

詩篇37:5當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。

與弟兄姊妹的共勉:
我們要有新眼光,裝備自己成為神合用器皿,為要承接更大使命

本文於2022.11.13主日週報分享。南港浸信會原教堂建築(1978年啟用),目前正拆除重建;邀請弟兄姊妹分享在南浸的生命故事,一起數算恩典,向主獻上感恩,禱告中盼望新堂建立。