【憶言南浸】在南浸詩班,上帝幫我完成了合唱的夢想
我的信仰生活從家庭小組開始 到教會溫馨大家族

◎劉宥莘

感謝信義淑惠夫婦,從我認識他們開始就提供家裡給教會小組聚會用。我的信仰生活也從他們家的小組聚會開始到南港浸信會的溫馨大家族。

宥莘小組在舊堂前合影

開啟豐富教會生活
從76年結婚開始我就住在教會隔壁,很可惜的是前20年都沒有進去過,直到15年前還是先從信義淑惠家的小組聚會中認識主,才走進南港浸信會,開啟了我豐富的教會生活。教會中的所有弟兄姊妹是那麼的親切友善,個個都很喜樂的付出不求任何回報,互相照顧彼此關懷代禱,真是個幸福的大家族。

10多年來要感謝的人實在太多了,每個主日廖哥吳姐及歷年來眾多的老師們所帶來的裝備課程,幫助了我對聖經的了解,豐豐富富供應了我心裡的靈糧;主日結束後的愛宴是多麼的歡樂美好,感謝背後默默付出的同工們。從小學就很想進合唱團的我,每次都很羨慕各個時期的合唱團,很可惜連大學畢業了也沒勇氣更沒機會讓我參與到,沒想到上帝幫我完成了這個夢想!感謝姜老師、鎮維老師不只讓我進了詩班,每一年聖誕節教會還有音樂會,也會在聖誕夜到附近的商場、社區報佳音,真是何等的恩典與福樂。

宥莘姊(前排左)喜樂參與詩班服事,聖誕節到商場、社區報佳音

插花服事超乎所想
從小就很愛花花草草的我,住在公寓大廈太久了,早已忘了種花的樂趣,沒想到卻在參與教會的插花服事中,我先生特別幫我在家的後陽台做了個花圃,讓我又重拾拈花惹草的樂趣,也成為我療癒放空的好地方,又應驗了上帝所賜真的是超乎我們所求所想。在此也謝謝馮憶梅、周玉妹姊妹對我們的教導,讓我跟友妹、秋好在插花的服事上有份。

宥莘姊(右)很感恩在插花的服事上有份

宥莘姊插花服事

感謝教會在各項短宣上一直不餘遺力,更感謝主有機會讓我在106年參與到澎湖監獄的福音探訪。107年還遠到大西北蘭州短宣,參與了珍珠營也到他們家中探訪並給予鼓勵,更感動的是弟兄姊妹們無私的奉獻跟贊助珍珠們的獎學金跟禮品。

宥莘姊(左三)參與澎湖福音隊

現在舊堂要拆除了,期許改建期間各項聚會活動及事工等都不受影響,大家同心合一為建堂施工募款等大大的禱告,讓南港浸信會永遠是一個傳播愛與福音的教會。

與弟兄姊妹的共勉:
大家同心合一為建堂施工募款大大禱告

宥莘姊(前排中)參與聖誕服事

宥莘姊(右一)與南浸家人歡喜聚會分享

本文於2022.11.6主日週報分享。南港浸信會原教堂建築(1978年啟用),目前正拆除重建;邀請弟兄姊妹分享在南浸的生命故事,一起數算恩典,向主獻上感恩,禱告中盼望新堂建立。