【憶言南浸】牽著孫女手一同上主日,是非常寶貴的福分
重新得力的殿堂 在南浸真實嘗過主恩的滋味

◎湯蔓媛2022.10.16

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!(詩篇34:8)

南浸是我重新得力的殿堂。

上個主日(10月9日)正要去接上兒童主日的孫女,遇著明憲幹事邀稿《南浸與我》,一同數算神的恩典。翻開記憶,主的恩典更加顯明。

家族第一個基督徒
2011年,那時的我,套句毛師母的話:「好可憐的樣子!」我的日子艱難,身心靈憔悴,如枯乾的骸骨。我的母親噙著淚,擔心的說:如果我出事,她要怎麼辦?我告訴母親我想去教會。就這樣,主動工了!有天使、天軍在四圍守護,在主的帶領下,來到了南浸。10月2日,我深深呼吸,走進了南港浸信會。

2011.12.25湯蔓媛姊妹受浸禮

走進大堂,便遇著滿是喜樂的吳姊明慎,她的主動關懷,讓我在陌生環境中倍感親切,會後也認識了毛師母。這是個充滿愛的教會。再因著柳立言弟兄為我介紹南浸,(他是職場上,我所敬佩的長官)並向到南浸前幫助我的教友們致謝,真的好感動!我開始在南浸聚會,同年12月25日受浸禮,成為家族中(在臺灣)第一個基督徒。

在南浸,我有最棒的新生命陪讀陳盈婷姊妹,為建造紮實的根基;到過得力小組,參加信實小組,後轉為前珍小組;在週三禱告會、主日敬拜有投影服事。在主愛裡,我獲得新生,先前那些難處,都不算什麼了,但要感恩的人、事是永銘於心的。感謝主,我是真真實實嘗過主恩滋味的孩子。

2018.10.14恬恬(前排右二)參與兒童主日

學習越服事越甘甜
教會中,不乏數代同堂的家族,是我所羨慕的。2015年,家中迎來主賜產業。滿月時,毛牧師、師母特為孫女恬恬祝禱,也為我的家人禱告。2018年,先是帶著恬恬參加兒童主日,接著媳婦雅妍也參與兒主的服事(後因假日進修而停止)。牽著孫女手,一同上主日,感謝主,是非常寶貴的福分。

8月21日是南浸改建前的最後一個主日,最後一次投影服事。當我到南浸不久,毛師母就安排我投影服事。第一次服事,主領是阮琦賢傳道,他的認真、執著,是正面的,是當如此的,而後我的服事皆是兢兢業業,也會勞煩幹事先傳來檔案預備。會前禱告時,張武雄弟兄的「越服事越甘甜」,是我的金句。十年不算短的服事,上帝「照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容」(歌羅西書1:11),感謝主的施恩加力,我學習到很多功課。

2022.8.21舊堂最後一次主日崇拜,蔓媛姊投影服事

南浸改建期間,臨時場地的佈置,或許不盡如意,成人、兒童主日亦無法相鄰,然一切終將過去,上帝的榮耀同在,勝過一切。期待新堂落成,家人歡聚,一起敬拜讚美我們的神。也期盼新堂成為南港的燈塔,身心靈寄託的標地,為主做工。阿們。

與弟兄姊妹的共勉:
期待新堂落成,家人歡聚,一起敬拜讚美我們的神。

2022.8.14蔓媛姊與媳婦孫女和牧者合影

本文於2022.10.23主日週報分享。南港浸信會原教堂建築(1978年啟用),今年十月將拆除重建;邀請弟兄姊妹分享在南浸的生命故事,一起數算恩典,向主獻上感恩,禱告中盼望新堂建立。